В Ливнах в минувшее воскресенье, 15 июля, прошли торжества по случаю завершения реконструкции моста, соединяющего центр города и слободу Беломестное.

В мероприятии приняли участие члены правительства Орловской области, городские власти и местные жители. За время реконструкции усилили опоры , подрядчик установил дорожное ограждение с символикой города – перепелкой. Стоимость работ составила более 263 млн рублей.

Первыми по обновлённому мосту проехали представителям строительных компаний и байкеры из Ливен. В пресс-службе отметили, что работы по завершению реконструкции моста проводились в рамках реализации программ «Стандарт дорожных работ. Объемы и качество» и «Инфраструктурные объекты».

Напомним, реконструировать Беломестненский мост в Ливнах начали в 2015 году. За более чем 50 лет эксплуатации он ни разу капитально не ремонтировался. В прошлом году там демонтировали старые конструкции, укрепили опоры. На объекте дважды поменялся подрядчик. Мост планировали сдать в середине 2017 года, но сроки неоднократно переносились.

В апреле 2018 года на строительство недостроенных мостов в Орловской области из федерального бюджета было дополнительно выделено 129 млн. рублей. дополнительные межбюджетные трансферты будут направлены на завершение реконструкции моста через реку Сосну в городе Ливны и на возобновление работ по реконструкции моста через реку Зушу в городе Мценске.