Сегодня в администрации состоялось 26-е заседание Ливенского городского Совета народных депутатов V созыва. Главной темой повестки стало избрание нового главы города.

В качестве претендента на должность главы была предложена кандидатура Сергея Трубицина.

После тайного голосования председателем счетной комиссии были оглашены результаты. За кандидатуру Сергея Александровича депутаты проголосовали единогласно.

В 15.00 состоялось торжественное мероприятие вступления в должность, на котором Сергей Трубицин принял присягу и поздравления от коллег.

Глава города поблагодарил за поддержку Андрея Клычкова и Леонида Музалевского, выразил надежду на дальнейшее содействие со стороны Правительства и депутатского корпуса Орловской области в реализации тех планов, которые город Ливны ставит перед собой. Слова особой благодарности он адресовал жителям города Ливны, которые оказали ему доверие в ходе выборов, и депутатам Ливенского городского Совета народных депутатов, избравших его на почетную и ответственную должность.

– Более шести лет я работал первым заместителем главы администрации города Ливны, исполнял обязанности главы города. За это время мною накоплен большой практический опыт. В администрации города работает команда профессионалов. Это дает мне уверенность в том, что нам по плечу практически любые задачи, и мы сможем сделать всё необходимое для развития города, создания комфортной среды и повышения качества жизни ливенцев, – сказал Сергей Александрович. – Те цели, которые мы совместно определили, должны быть достигнуты. Все полезные предложения, которые нам высказывают жители, должны отражаться в конкретных делах. Объединив все конструктивные силы города, поддерживая постоянный диалог с населением, учитывая законные права и интересы граждан, мы сможем справиться со всеми задачами, ответить на любые вызовы.